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송화버섯 효능, 비타민D, B가 풍부한 송화버섯

세상이야기창고 2020. 11. 5. 21:48
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송화버섯 효능, 비타민D, B가 풍부한 송화버섯

버섯이 고기 대체식품으로 많이들 먹고 있습니다. 구워진 송화버섯은 진짜 식감도 좋고 소고기 처럼 구워먹기만 했는데도 향이 좋고 맛있었습니다.

오늘은 송화버섯 효능에 대해서 알아보는 시간을 가져 보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

송화버섯 효능

우선 송화버섯은 생김새가 표고버섯과 송이버섯을 섞어놓은 듯한 모양입니다. 그 이유가 바로 두 버섯의 장점을 모아 만든 개량버섯이기 때문이었네요. 송화버섯에는 비타민D가 풍부하게 들어있다고 합니다. 비타민D는 햇빛으로 부터 자연합성해야하는 물질인데 사실 자외선이 너무 강하기 때문에 산책으로는 합성이 어렵습니다. 식품이나 영양제로 섭취해주어야하는데요. 송화버섯에 함유된 비타민D가 골다공증에 효과가 좋고 노인과 갱년기 여성분들이 드시면 특히 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 레티닌, 아르고스, 레치오닌등 항산화물질이 포함되어 있어 항암효과가 있습니다. 최근에는 세계 10대 항암식품으로 송화버섯이 이름을 올리기도 했다고 하네요. 

 

 

마지막으로 아미노산이 풍부하게 함유되어 있고 비타민B1, B2, B6 뿐만아니라 비타민C가 함유되어 있습니다 철분, 칼슘, 칼륨 등의 무기질이 포함되어 있어 빈혈및 구루병 치료에도 효과가 뛰어납니다. 무엇보다 향도 좋고 육질이 정말 쫄깃하면서도 촉촉하기 때문에 집에서 즐겨 먹을 수 있을 것 같더군요. 마트에서 100g 에 3000원대로 가격은 다소 있지만 한번쯤 사서 드셔보시면 만족스러울 것 같습니다. 맛도 좋고 몸에도 좋은 송화버섯 꼭 한번 드셔보세요.

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